martes, 21 de agosto de 2012

Recetas. Pudding de chocolate


PUDDING DE CHOCOLATE

pudding de chocolate

Ingredientes:

150 grs. de mantequilla sin sal

185 grs. de azúcar

100 grs. de chocolate negro, fundido

2 huevos

185 grs. de harina

30 grs. de cacao en polvo

1 cucharadita de polvo de hornear

125 ml de leche

Cobertura

50 grs. de mantequilla sin sal

125 grs. de chocolate negro

125 ml de crema de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Precalentar el horno. Untar 8 moldecitos (de 250 ml) con mantequilla derretida y cubrir con papel parafinado.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el chocolate fundido y batir bien. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que se añade uno.

Cernir la harina, el cacao y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla de chocolate.

Añadir la leche y mezclar bien.

Rellenar los moldecitos hasta la mitad. Poner en una bandeja de horno grande y honda. Llenar la bandeja con agua caliente hasta cubrir los moldecitos hasta la mitad. Cubrir con papel de aluminio untado con mantequilla. Hornear hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Para elaborar la cobertura, mezclar la mantequilla, el chocolate, la crema de leche y la vainilla en una ollita. Remover a fuego lento hasta que la mantequilla y el chocolate se hayan fundido e integrado completamente. Verter la salsa sobre el pudding. Acompañar con nata batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario