SORBETE DE FRUTAS CON JAMÓN
Ingredientes
■ para 4 personas:
1 piña natural
■ ½ manzana Golden
■ ½ pera
■ 100 g de uvas
■ 150 g de pulpa de mango
■ 1 cucharada de zumo de limón
■ 1 pizca de pimienta negra
■ 8 lonchas finas de jamón serrano
■ 8 grisines de pan al aceite de oliva
Elaboración:
Lava
la manzana y la pera, córtalas en dos o tres trozos y pásalas por la licuadora.
Lava las uvas, corta la piña en rodajas y añade todo al zumo anterior.
Tritura
la pulpa del mango con el zumo de limón hasta que quede un puré muy fino.
Incorpóralo a la mezcla de todas las frutas, guárdalo en un recipiente amplio
apto para la congelación y salpica con una pizca de pimienta negra molida. Mete
este envase en el congelador durante dos horas.
A
la hora de servir, saca el licuado del congelador, bátelo con un tenedor y
sírvelo en vasos altos. Adorna con un poco de piel de limón y de lima, y sirve
los grisines de pan envueltos con las lonchas de jamón serrano. Para servir
bate el licuado de frutas con un tenedor y distribuye en cuatro vasos. Adorna
si quieres con una hojita de hierbabuena y sirve con los palitos envueltos en
jamón. Es ideal como entrante para una cena.
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