lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Bomba de helado


BOMBA DE HELADO

 

 Bomba de helado


Ingredientes

■200 g de helado de turrón

 ■200 g de helado de menta

 ■200 g de helado de nata

 ■200 g de helado de frutos rojos

 ■100 g de helado de vainilla

 ■100 g de frutas confitadas

 ■8 guindas rojas en almíbar

 ■8 guindas verdes en almíbar

 ■75 g de almendras tostadas

 ■250 g de chocolate de cobertura

 ■3 cucharadas de agua

 ■ Un frasco de chispas de chocolate

Elaboración

Elegir un molde de paredes altas y de fondo redondeado. Forrarlo con papel de aluminio, dejando que sobresalga unos centímetros por el borde. Poner en el fondo el helado de menta, apretando bien con ayuda de una cuchara de metal. Meter el molde en el congelador durante una hora.

Picar las frutas confitadas en cuadraditos. Moler las almendras, poniéndolas sobre un papel de estraza o antigrasa y encima otro papel. Después, se pasa un rodillo de madera hasta que las almendras queden molidas.

Se saca el molde del congelador y se coloca un vasito, de los de vino, en el centro. Se salpica con almendras picaditas todo alrededor y se presiona con una cucharita. Encima se coloca el helado de turrón y se presiona de nuevo. Se mete de nuevo en el congelador durante media hora.

Se saca, se colocan la mitad de las frutas confitadas y, por encima, se reparte el helado de frutos rojos. Presionar bien con una cuchara de metal y, finalmente, se vuelve a meter en el congelador durante una hora más.

Se retira de nuevo el molde del frigorífico y se quita el vaso. Si ofrece alguna dificultad, se calienta un cuchillo y se bordea el vaso. Se mezcla el helado de vainilla con el resto de las frutas confitadas, mezclándolas bien, y se llena el hueco donde estaba el vasito, presionando con una cuchara de metal. Cubrir con papel film y se introduce de nuevo en el congelador. Debemos dejarlo durante ocho horas para que se enfríe bien, y para que las diferentes capas se unan bien entre sí.

Se pone en un cuenco el chocolate de cobertura y el agua. Se deshace al baño María y, se añaden las chispitas de chocolate. Dejar entibiar. Se desmolda la bomba de helado sobre una fuente redonda, y se retira el papel de aluminio. Después, se cubre la bomba de helado con el chocolate y se estira con el filo de un cuchillo ancho, ligeramente humedecido.

Se mete en el congelador durante media hora. Se limpia el borde de la fuente y, finalmente, se adorna todo con un cordón de nata montada y con las guindas rojas y verdes.

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