lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Flan de chocolate cubierto de chocolate


FLAN DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CHOCOLATE


flan de chocolate cubierto de chocolate
 

Ingredientes:

BASE:

- 7 huevos

- 7 cucharadas de azúcar

- 10 cucharadas de chocolate en polvo

- 3 cucharadas de aceite

- 1 cucharada de levadura química

- 50g de coco rallado

- 50g de chocolate granulado

Mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde y que no se pegue.

COBERTURA:

- 1 lata de leche condensada

- 1/2 lata de leche

- 5 cucharadas de chocolate en polvo

- 1 cucharada de mantequilla

Elaboración

Precalienta el horno a 180º y enharina y enmantequillar un molde para flan en forma de corona.

Bate todos los ingredientes excepto el chocolate granulado hasta que quede homogéneo.

Vierte la mezcla en el molde y hornea cerca de 1 hora.

Cuando lo saques del horno, pasa un cuchillo para separar los laterales y espera a que se enfríe para desmoldarlo.

Para cobertura:

En una olla mezcla todos los ingredientes y lleva a fuego alto sin parar de remover con una cuchara de palo. Cuando hierva, baja el fuego y sigue removiendo hasta que la mezcla se vaya despegando del fondo (cerca de 7 minutos). Apaga el fuego, y vierte sobre el flan ya desmoldado, frío y girando.

Espolvorea con los fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario