domingo, 2 de septiembre de 2012

Recetas. Naranjas en caramelo


NARANJAS EN CARAMELO


Naranjas en caramelo

Ingredientes

 9 naranjas

 175 cc de agua

 250 gramos de azúcar

 3 cucharadas de miel


Elaboración

 1. Rallar la piel de las naranjas en un recipiente y verter el agua, dejándola reposar 1 hora

 2. Pasado el tiempo, hervir a fuego lento por 20 minutos aproximadamente

 3. Colar el líquido, pasándolo a una jarra graduada y agregar agua hasta alcanzar los 175 cc. Reservar la ralladura

 4. Pelar las naranjas, sacando el tejido blanco, y cortarlas a lo ancho en rodajas de 5 mm aproximadamente

 5. Ponerlas en un bol de cristal espolvoreadas con un poco de ralladura de naranja

 6. Verter el agua de la jarra y el azúcar en una cazuela y calentar hasta que se disuelva el azúcar, para luego llevar a ebullición y hervir a fuego vivo hasta que el almíbar adquiera un tono dorado claro

 7. Retirar la cazuela del fuego, añadir la miel, remover hasta que se disuelva y agregar la ralladura de naranja reservada

 8. Dejar que la salsa de caramelo se enfríe un poco y luego verter sobre las naranjas

 9. Dejar en el refrigerador al menos 3 horas antes de servir

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