lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Pastel de alcachofas y langostinos con picual


PASTEL DE ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS CON PICUAL

 Pastel de alcachofas y langostinos con Picual


Ingredientes

PARA 8 PERSONAS

 ■16 cogollos de alcachofas (pueden ser congeladas)

 ■ Medio Kg. de langostinos

 ■ Medio litro de leche

 ■6 huevos

 ■ Sal

 ■ Pimienta

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Pan rallado

 ■ Salsa de langostinos:

 ■4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Picual de Sierra de Cazorla

 ■ Media cebolla

 ■1 puerro

 ■1 zanahoria

 ■ Las cabezas de los langostinos

 ■ Un cuarto de litro de agua

 ■ La punta de una hoja de laurel

 ■ Sal

 ■ Unas gotas de aceite

 ■ Tabasco y jerez oloroso

Elaboración:

1. Cuece las alcachofas, escúrrelas y córtalas. Pela y parte los langostinos. Bate los huevos, añade la leche, sal y pimienta, e incorpora alcachofas y langostinos.

2. Engrasa un molde y salpica de pan rallado. Llena con la preparación y cuécelo al baño María, a 200º C, 45 minutos, o 15 min. en el microondas al 100%.

3. Para la salsa, saltea en aceite las verduras, el laurel y las cabezas. Cubre con agua y cuece 20 min. Tritura, pasa por el chino, rectifica de sal y aromatiza con aceite, tabasco y jerez.

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