miércoles, 5 de septiembre de 2012

Recetas. Quiche de puerros


QUICHE DE PUERRO

 
Quiche de puerro

Ingredientes

■ Para la masa: 220 g de harina sin gluten

 100 g de mantequilla

 ■ Sal

 ■ 3 cucharadas de agua fría. Para la cobertura: 300 g de puerros

 ■ 2 cucharadas de aceite de oliva  virgen extra

 ■ 150 ml de leche

 100 g de nata

 ■ 3 huevos

 ■ Sal y pimienta

 50 g de Emmental

Elaboración

Mezcla la harina con la mantequilla, la sal y el agua. Si es necesario, añade un poco más de agua o de harina. Envuelve la masa con papel film de cocina y guarda en la nevera durante una hora. Precalienta el horno. Cubre un molde con papel para hornear y engrasalo ligeramente por los bordes. Extiende la masa y colocala en el molde. Forma un borde de unos dos centimetros. Mientras, limpia el puerro, lávalo y córtalo en tiras de 1 cm. Calienta el aceite en una sartén y saltea las tiras de puerro durante cinco minutos. Bate la leche con la nata y los huevos. Condimenta con sal y pimienta. Añade el puerro y el queso. Vierte la mezcla sobre la masa y hornea durante 30-40 minutos a 200º C.

1 comentario:

  1. Muy bueno! Es un gusto encontrar lugares donde se comparte tan buena cocina! Les recomiendo una comunidad que tiene muy buena info, entre otras cosas, sobre recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma . Saludos!

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