lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Rape con almendras y sidra


RAPE CON ALMENDRAS Y SIDRA

Rape con almendras y sidra  (para 4 personas)
 

Ingredientes

■800 g de rape y 500 g de almejas

 ■Un botellín de sidra natural

 ■100 g de almendras sin tostar

 ■Unas hebras de azafrán y 2 dientes de ajo

 ■Un vaso de aceite de oliva y sal

Elaboración:

Pon a cocer la sidra en un cazo pequeño hasta que se reduzca a la mitad. Coloca las almejas en un recipiente y cúbrelas con agua y sal para que suelten la arena, en el caso que la tuvieran. Corta el rape en trozos no muy grandes. Sazónalos con una pizca de sal, pásalos por harina y fríelos en el aceite caliente. Pasa los trozos a una cazuela según los vayas friendo y consérvalos calientes. Saca la almejas del agua, lávalas y ponlas en una sartén amplia. Espolvoréalas con el ajo prensado y vierte sobre ellas la sidra reducida. Agrega las hebras de azafrán y pon a cocer las almejas a fuego mediano. Machaca en un mortero las almendras hasta formar una pasta. Añádela a la sartén de las almejas y mézclala bien. Vierte las almejas con las almendras sobre el rape y sírvelo todo inmediatamente.

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