domingo, 2 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta de chocolate rellena


TARTA DE CHOCOLATE RELLENA

Tarta de chocolate rellena
 
Ingredientes
 
Masa:

 180 gramos de manteca

 280 gramos de harina 0000

 60 gramos de cacao

 150 gramos de azúcar

 2 huevos

 Esencia de vainilla

Relleno:

 320 cc de crema

 300 gramos de chocolate blanco

 40 cc de agua

 150 gramos de azúcar

 4 claras

 40 cc de kirsch
 
Compota de higos:

 60 cc de agua

 120 gramos de azúcar

 Jugo de 2 naranjas

 200 gramos de higos secos
 
Elaboración:

 1. Masa: procesar la manteca fría con los ingredientes secos hasta formar un arenado

 2. Añadir los huevos y la esencia. Unir y dejar reposar 2 horas al frío

 3. Relleno: hervir la crema, entibiar apenas y verter sobre el chocolate picado. Mezclar hasta integrar

 4. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto bola blanda (118 ºC)

 5. Batir las claras a nieve y verter en forma de hilo el almíbar. Batir hasta enfriar, perfumar con kirsch y unir con la crema de chocolate

 6. Compota de higos: hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Añadir el jugo de naranja, agregar los higos y cocinar hasta que estén tiernos

 7. Armado: colocar la compota sobre la masa, verter el relleno y llevar a frío 2 horas. Decorar con figuras de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario