BRAZO GITANO DE DE ATÚN
Ingredientes:
◦1
plancha de bizcocho (puede ser comprado)
en la misma confitería
◦2
latas de atún en aceite
◦1
tomate grande (ó 2 chicos)
◦8
huevos
◦1
taza de mayonesa
◦4
cdas. de ketchup
◦1
cdita. de mostaza
◦
Tomatitos Sherry y lechuga
Elaboración
1.
Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y
dejarlos enfriar.-
2.
Una vez fríos los huevos, machacarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
3.
Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el
atún en un bol
4.
Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y
semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
5.
Pisar muy bien con el tenedor el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.-
(bien deshecho)
6.
Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
7.
Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4
pte.
8.
Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
9.
Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto y
mover para que este bien integrado todos los ingredientes.-
10.
Estirar la plancha de bizcocho y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un
margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.-
Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del brazo de gitano
11.
Enrollar ayudándose con el papel de la plancha de bizcocho, presionando
fuerte.-
Colocarlo en una fuente, emparejar las puntas
del brazo gitano. Si no te quedó muy parejito, puedes cortar una rebanadita muy
finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellénala con la pasta
reservada.-
12.
Untar el brazo de gitano con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo
picadito que reservamos.-
13.
Se puede decorar con tomatitos Sherry cortados al medio y lechuga cortada bien
finita.-, siempre a gusto del que cocina.
14.
Llevar al frigorífico por lo menos 4 horas. Servir y buen provecho.
Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.
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