CALLOS A LA MADRILEÑA
Ingredientes
(8
personas):
-
80 ccs de aceite
-
2 cabezas de ajo
-
500 gramos
de callos
-
1 cebollas
-
2 guindilla picante
-
150 gramos
de jamón, punta
-
1 hoja de laurel
-
1,5 kilos de mano de ternera
-
500 gramos
de morro de ternera
-
1 pizca de pimentón
-
6 granos de pimienta en grano
-
2 pimientos choriceros
-
1 pizca de sal
-
0,5 vasitos de vinagre
Elaboración:
Poner
en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos, la mano de ternera,
partida por la mitad y el morro, previamente troceado.
Aclarar
con varias aguas
Cuando
estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta
que rompa a hervir.
Quitar
el agua y poner a cocer incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el laurel,
la cebolla y la pimienta , sal y los pimientos choriceros.
Cocer
lentamente hasta que todo esté tierno
Rehogar
en otra cazuela con aceite, dientes de ajo y cebolla picada, cuando esté
dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el chorizo en rodajas y una
cucharada de pimentón.
Saltear
cuidando que no se queme y retirar del fuego y colocar los callos en una
cazuela de barro, con las manos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños
Majar
los pimientos choriceros y pasarlos por el chino.
Agregar
los pimientos, el sofrito preparado a la cazuela de los callos, completando con
el caldo donde se han cocido los callos
Poner
al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y
guindilla hasta que la salsa quede espesa y escasa.
Servir
en la misma cazuela de barro donde se han guisado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario