jueves, 25 de octubre de 2012

Recetas. Gallina con verduras


GALLINA CON VERDURA

 
 Gallina con Verdura.

Ingredientes

1 gallina de unos 2 Kg.

3 cebollas

2 dientes de ajo

1 repollo

1 ajo puerro

2 zanahorias

Perejil

1 cucharadita de pimentón

Laurel

1 vasito de vino blanco

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Con la cebolla, el perejil y el ajo puerro se prepara un caldo en el que se cocerá la gallina entera durante 15 ó 20 minutos.

Se prepara un estofado con 2 cebollas, los dientes de ajo, 1 dl de aceite, el laurel, el pimentón y la gallina troceada en un caldero de barro. Se le agrega el caldo que se hizo anteriormente y el vasito de vino blanco, dejándolo durante una hora y media.

Por otro lado, se pican todas las verduras, la zanahoria muy menuda, poniéndolas a cocer al vapor con un diente de ajo machacado y un dl de aceite. Una vez las verduras y la gallina estén cocidas se unen los dos guisos y todo ello se cuece durante 5 minutos más.

TRUCOS O CONSEJO

Se deja reposar 10 ó 15 minutos antes de ser servido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario