SARDINAS A LA ESPALDA
Ingredientes
1 800 g de sardinas (puede ser caballa, júreles
etc.)
2 6 dientes de ajos
3 1 ramita de perejil
4 1 punta de guindilla (opcional)
5 1 dl de aceite de oliva virgen
6 1 cucharada de vinagre de Jerez
7 Un poco de fumet (o vino blanco con
agua)
Elaboración
Quitamos
las escamas a las sardinas, la cabeza, las tripas y la espina dejando la cola y
los dejamos abiertos.
Sazonar
y en una bandeja de horno colocar unas gotas de aceite y un poco de fumet y las
sardinas ordenadas.
Introducir
en el horno a 200º durante unos 5 minutos y lo sacamos.
Rociar
con el vinagre de Jerez y el perejil picado.
Sofreír
los ajos cortados en láminas finas y la punta de guindilla.
Napar
con los ajos crujientes y el aceite. Listo para servir y comer.
Este
plato es típico de Málaga, de la zona del Palo
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