martes, 13 de noviembre de 2012

Recetas. Sorbete de piñas y menta


SORBETE DE PIÑAS Y MENTA

 
El sorbete de piñas y menta es una deliciosa idea para degustar y hacer comer a los chicos fruta fresca de esta manera. La leche, que es optativa incorpora proteínas, calcio y suavidad haciendo este sorbete aún más exquisito. Es una opción fresca y perfumada sin grasas y azúcares en exceso como los helados comprados. También sirve para entre platos y aligerar la digestión de  la comida.

Ingredientes

-800 ml de agua.
-1 Kg. de piñas
-300 ml de leche entera.
-350 grs. de azúcar.
-Hojitas de menta.

Elaboración

-Poner en una olla el agua y el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.

 -Llevar a ebullición, bajar la llama y cocinar por 10 minutos.

 -Limpiar la piña, cortarlo en trocitos (quitando el corazón o centro) y licuar con la batidora de cuchillas, pasando despues por un chino o colador.

 -Incorporar el jugo a la olla.

 -Lavar las hojas de menta e incorporarlas.

 -Dejar macerar toda la noche, al otro día colar y agregarle la leche.

 -Poner el líquido en un recipiente de lata y llevar al frigorífico por tres horas.

 -Sacar y pasar el chino.

 -Volver a colocar en el frigorífico y hacerlo cada 3 horas por tres veces.

 -Antes de servir el sorbete de piña y menta volver a pasar el chino. Se puede acompañar el sorbete de piña con menta con una loncha de piña fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario