SORBETE DE PIÑAS Y MENTA
Ingredientes
-800
ml de agua.
-300 ml de leche entera.
-350 grs. de azúcar.
-Hojitas de menta.
Elaboración
-Poner
en una olla el agua y el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.
-Llevar a ebullición, bajar la llama y cocinar
por 10 minutos.
-Limpiar la piña, cortarlo en trocitos
(quitando el corazón o centro) y licuar con la batidora de cuchillas, pasando
despues por un chino o colador.
-Incorporar el jugo a la olla.
-Lavar las hojas de menta e incorporarlas.
-Dejar macerar toda la noche, al otro día
colar y agregarle la leche.
-Poner el líquido en un recipiente de lata y
llevar al frigorífico por tres horas.
-Sacar y pasar el chino.
-Volver a colocar en el frigorífico y hacerlo
cada 3 horas por tres veces.
-Antes de servir el sorbete de piña y menta
volver a pasar el chino. Se puede acompañar el sorbete de piña con menta con
una loncha de piña fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario