CONEJO A LA JARDINERA
- 1 k de piernas de conejo
- 1 Cebolla
- 4 alcachofas
- 300 gr. de guisantes
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- ½ l. de caldo de carne
- ½ vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra y sal
Sofreímos las piernas de conejo
en aceite de oliva caliente un poco para
sellarlas. Sofreimos la cebolla previamente cortada y picada, el tomate, el
pimiento verde, muy picados. Una vez realizado el sofrito, le agregamos el conejo y lo rehogamos bien dándole
vueltas hasta que coja un buen color. Lo salpimentamos y le añadimos el vino
blanco. Mantenemos la cazuela, destapada, en el fuego durante unos 5 o 6
minutos, el tiempo necesario para que el vino se evapore. Cubrimos el conejo
con el caldo de carne y cuando comience a hervir, le incorporamos las alcachofas y los
guisantes. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y continuamos la cocción
durante 30 o 45 minutos, hasta que estén tiernas las piernas de conejo.
Este plato se puede elaborar con
carne de ternera
hummmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
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