TARTA DE PIÑA
Ingredientes
Para el relleno
- 1 lata de piña en almíbar
- 4 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 y ½ vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- ½ vaso de aceite de girasol
- 8 Huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 copitas de brandy u otro licor
- 1 vaso de agua
- 2 vaso de azúcar
Preparamos el bizcocho, para ello batimos las claras de los 8
huevos a punto de nieve fuerte con unas
gotas de limón. Añadimos el azúcar, el aceite, las yemas de huevo batidas, la
levadura y la harina tamizada. Removemos bien suavemente con movimientos
envolventes con una cuchara de madera hasta que todo este bien integrado y
quede una masa homogénea. Colocamos la masa en un molde rectangular y horneamos
a 170º durante 40 minutos aproximadamente.
Preparamos el rellenos apartamos de la lata de piña 3 rodajas para
la decoración de la tarta y el jugo. Trituramos el resto. En un recipiente
ponemos el jugo, la piña triturada, 4 yemas de huevo, 7 cucharadas de azúcar y
2 de maicena. Ponemos a fuego lento y
vamos removiendo para que no se formen grumos con una varilla. Retiramos cuando
la veamos espesa.
Preparación de la tarta, Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Dividimos el bizcocho en
dos capas. Mojamos todo con el almibar y el brandy. Rellenamos con parte de la
crema y tapamos con la otra capa de bizcocho. Cubrimos la tarta con el resto de la crema y
adornamos con las rodajas de piña que reservamos.
Decoramos con merengue (en
Mercadona venden claras de huevos en botes) a punto de
nieve fuerte con azúcar glasé, o
si se quiere con nata montada; yo lo he
adornado con merengue.
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