TORTILLA RELLENA CON SALSA PICANTE
Ingredientes
■8 huevos (2 por persona)
■300 g de pechuga de
pollo
■150 g de queso
de oveja TIERNO “VEGA SOTUELAMOS”
■1 bote de pimientos
del piquillo enteros o en tiras
■1 tomate rojo maduro
y pequeño (o 3 cucharadas de tomate triturado)
■2 dientes de ajo
■3 cayenas
■Aceite de oliva
virgen extra
■Sal
Elaboración
• Corta los pimientos en tiras y
ponlos en una sartén con el jugo de la conserva. Pela los ajos y córtalos muy
finos en laminas. Añádelos a los pimientos junto con las cayenas, además de dos
cucharadas de aceite y sal.
• Pon todo a fuego muy suave,
moviendo hasta que se forme una salsa anaranjada clara. Cuando alcance ese
punto, ligeramente espesa, retírala del fuego y añade el tomate, pelado y
cortado en daditos muy pequeños. Mezcla bien, tapa la sartén y vuelve a ponerla
a calentar durante otros cinco minutos más.
• Retira del fuego y tritura todo
con la batidora hasta que quede una salsa muy suave. Vuelve a ponerla en la
sartén para poderla calentar a última hora.
• Corta la pechuga de pollo en
tiras finas y largas. Con el queso, haz dados pequeños.
• Saltea el pollo con un poco de
aceite y sal, sacándolo a un plato cuando esté dorado. Después, bate dos huevos
y sazona con sal.
• En otra sartén, añade unas
gotas de aceite y ponla a fuego vivo. Cuando esté muy caliente, vierte los
huevos batidos y deja que se cuajen los bordes y ligeramente el centro, momento
en el que debes añadir un poco de pollo y unos dados de queso.
• Cubre el relleno con los
extremos, haciendo una tortilla francesa. Baja un poco el fuego y a los seis o
siete segundos la sacas a un plato caliente. Repite esta operación hasta que
consigas cuatro tortillas. Sírvelas con la salsa picante de pimientos a parte.
• Puedes rellenar las tortillas
de lo que quieras y el picante de la salsa hazla a tu gusto añadiendo más o
menos cayena o unas gotas de tabasco.
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