FILETES DE CERDO CON SALSA DE CAFÉ
El buen café se puede beber o disfrutarlo en recetas saladas
y dulces.
¡No dejes de probar esta versión de “café al plato”!
Ingredientes
. 6 filetes de solomillo o de lomo de cerdo
. 1 taza de café
concentrado caliente
. Sal, pimienta,
jengibre
. 1 ramita de romero
. ½ taza de oporto
. 1 cucharada de
azúcar morena
. Batatas para el
puré
. Canela molida, nuez
moscada, vainilla, sal, pimienta
Elaboración
1.- Dorar los filetitos en un
poco de aceite de oliva. Bañar con el café caliente, condimentar y agregar el
oporto.
2.- Cocinar unos 10 minutos,
retirar los filetitos, reservar, agregar el azúcar moreno y cocinar para
reducir un poco.
3.- Regresar los filetitos a la sartén,
terminar su cocción, salpimentar y acompañar con el puré de batatas especiado.
Puré de batatas especiado
Preparar un buen puré de batatas,
condimentar con aceite de oliva extra virgen, sal, vainilla, canela molida,
pimienta y nuez moscada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario