PIERNA DE CERDO CARAMELIZADA
Ingredientes
1 pierna de cerdo de 6 Kg . (Aproximadamente)
1 cda. de sal
1/3 taza de miel
½ taza de vino Málaga virgen1 cda. de sal
1/3 taza de miel
1/4 taza de salsa de soja KIKKOMAN
1 cda. de jengibre fresco rallado
Tomillo y romero
1/4 taza de agua
Elaboración
- Retirar de la pierna toda la piel y conservarla.
- Con un cuchillo bien afilado marcar toda la superficie de la paleta con líneas de modo tal que formen rombos.
- Aparte, emulsionar el resto de los ingredientes y pasar una pincelada de la mezcla por toda la pierna
- Reservar el resto.
- Disponer la pieza en un horno con rejilla, cubrir con la piel reservada y a ésta con un papel aluminio; y cocinar en horno caliente 10 minutos o hasta que el cuero resulte crujiente.
- Luego bajar la temperatura a moderada y cocinar 45 minutos por cada kilo de carne, retirando de tanto en tanto la grasa que vaya escurriendo en la placa que hemos puesto debajo de la rejilla para que no se queme.
- Cuando la carne tome color marrón, esté tierna y le falten 30 minutos para terminar su cocción, pincelar la pierna cada 10 minutos con la mezcla reservada.
- Retirar y conservar los jugos de cocción en una salsera, previamente batidos para integra todos.
- Servir la pierna en una fuente amplia. Se puede comer caliente, tibia o fría.
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