TORTA DE FRUTILLAS
Ingredientes
Para la masa
1 taza (250
g ) de mantequilla
1 1/4 tazas (250
g ) de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
4 huevos grandes
1 2/3 tazas (250
g ) de harina leudante
1 1/2 cdas. de leche
1/3 taza (100
g ) de mermelada de melocotón
2 tazas (300
g ) de frutillas rebanadas
Azúcar glasé, para espolvorear
8 frutillas enteras (fresas, arañadnos, etc.)
Ingredientes para la crema chantillí
1 taza (250 ml) de nata para montar
2 cdas. de azúcar glasé
1/2 cdita. de esencia de vainilla
Elaboración
Preparación de la masa
1. Recalentar el horno a
temperatura media, 180 °C .
2. Enmantecar dos moldes redondos
de 20 cm
.desmoldables.
3. Batir la mantequilla, el
azúcar y la esencia de vainilla con la batidora eléctrica de varillas a
potencia media hasta obtener una crema blanca.
4. Agregar los huevos, uno a uno;
batir solo para mezclar después de cada incorporación.
5. Agregar la harina alternando
con la leche. Poner la mitad de la mezcla en cada uno de los moldes preparados.
6. Hornear durante 25-30 minutos,
hasta que los bizcochos estén dorados y al introducir un palillo en el centro,
éste salga limpio.
7. Dejar enfriar los bizcochos en
los moldes durante 10 minutos. Desmoldar sobre rejilla de alambre. Barnizar con un poco de almíbar.
Preparación de la crema
chantillí
8. Batir la crema, el azúcar
glasé y la esencia de vainilla en un bol chico hasta que se formen picos.
9. Rebanar la parte superior de
una de los bizcochos para obtener una superficie plana. Ponerla con el lado
plano hacia abajo sobre un plato para servir; untarla con la crema chantillí y
extenderla a partir de 2 cm
del borde. Cubrir con las frutillas rebanadas. Colocar el otro bizcocho encima.
10. Espolvorear con azúcar glasé
y distribuí las frutillas enteras encima.
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