HUEVOS
DE NIEVE BRILLANTES
Ingredientes
Para
las natillas:
½ Litro de leche
semi desnatada
4
yemas de huevos CAMPOMAYOR
1 Vaina de vainilla
80 gr de azúcar
Para
las claras de huevos cocidas:
2
Claras de huevos CAMPOMAYOR
30 gr de azúcar glas
Una pizca de sal
Ralladura de limón
Elaboración
Para
las natillas:
Calentamos la leche con la
vaina de vainilla raspada.
Mientras tanto mezclamos las
yemas de huevo con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.
En un cazo de acero con
fondo introducimos las yemas y a continuación la leche caliente, batiéndolas con
una varilla a fuego medio, hasta que las natillas espesen. Apartamos y dejamos
enfriar.
Para
el montaje:
Montamos las claras de
huevos a punto de nieve fuerte con el azúcar glas, una pizca de sal y la ralladura
de limón. En una placa de horno ponemos una hoja de papel sulfurizado y sobre
ella mediante una manga pastelera de boca redonda, formamos bolas de merengue e
introducimos en horno previamente precalentado unos minutos hasta que el merengue
se seque.
Volcamos las natillas sobre
cazuelitas, y sobre cada una de ellas una bola de merengue seco, la rociamos
con camelo que previamente habremos elaborado (15 gr de agua y 150 gr de azúcar).
Adornamos al gusto
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