CALDO
VEGETAL
Ingredientes
2 Pimientos rojos grandes
(de asar)
1 Rama de apio
1 Cebolla mediana
2 Hojas de laurel
2 dientes de ajos
1 Puerro delgado
Cilantro
Perejil picado
½ Coliflor (opcional) yo si
la he usado
Sal
Pimienta al gusto
Elaboración
Lavamos bien todos los
vegetales, especialmente las ramitas, seguidamente los pelamos y cortamos en
trozos rústicos, es decir grueso para que no se
deshagan.
En una olla grande, con suficiente agua, agregamos todas las
verduras, menos el laurel, cilantro y el perejil.
Cocinamos a fuego lento
durante unas 2 horas aproximadamente. Es
importante que el agua no se evapore, vamos que si hace falta añadimos un poco
de agua durante la cocción, y cocinar a fuego suave para que se concentren
todos los sabores.
Cuando queden unos 15
minutos, incorporamos las hierbas, salpimentamos y coloca la tapa a la olla,
pasado los 15 minutos retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
Batimos todo muy bien,
pasamos por un chino o colador, y obtendremos un caldo de color claro y repleto
de vitamina.
Se puede envasar frio y
congelar, para usarlo cuando nos convenga, tanto caliente como frio..
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