BOCADITOS
DE CARNE CON ESPECIAS MARROQUÍES
Esta
receta me la facilito una amiga marroquí, con la que podrás descubrir un plato
sabroso y autentico. Un cambio de sabor garantizado y una receta fácil de
elaborar.
Ingredientes
5º gr de carne picada de
ternera (o cordero)
1 Manojo de perejil fresco
picado
3 Cebollas cortadas en
daditos
2 Dientes ajos picados
5 Tomates grandes
2 Cucharadas de pimentón
dulce
2 Cucharadas de comino
molido
4 Cucharadas de aceite de
oliva
4 o 6 Huevos
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Mezclamos la carne picada
con el perejil, la mitad del comino y la mitad del pimentón, sal y pimienta
negra recién molida.
Formamos bolas del tamaño de
una pelota de golf.
En una tajine o cazuela de
barro calentamos el aceite de oliva virgen extra, doramos en ella las bolas o albóndigas,
dándoles vueltas durante 3 0 4 minutos, para que queden bien doradas. Apartamos y
reservamos.
Añadimos el aceite de oliva restante,
el ajo, las cebollas, sofreímos hasta que las cebollas estén transparentes.
Espolvoreamos con la mitad restante del comino y pimentón.
Cortar los tomates en dados
finos y agregamos a la cebolla. Cocinamos durante 12 minutos aproximadamente,
removiendo bien para obtener una salsa espesa.
Colocamos nuevamente las albóndigas
en la salsa y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Con cuidado, divida 6 huevos
en las albóndigas, espaciándolos bien.
Cubrimos la tajine y
cocinamos los huevos durante 5 minutos.
Espolvoreamos con perejil
picado y servimos caliente.
¡Buen provecho!
Este mismo plato lo he probado en otros restaurantes y está muy muy bueno. Gracias por compartirlo.
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