FOCHIZZA
¿Pizza
o focaccia? ¡Los dos! Este entrante mediterráneo se sirve con verduras y
aceitunas. Plato típicamente italiano.
Ingredientes
350 gr de harina
1 cc de sal
10 gr de levadura de
panadero desmenuzada
2 dcl de agua tibia
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Pimientos rojos cortados
en daditos pequeños
2 Dientes de ajos, en
rodajitas
2 Cucharadas de romero
12 Alcaparras, lavadas y
escurridas
12 Aceitunas negras sin
hueso (o más según gusto)
Sal
Pimienta negra recién molida
Un poco de aceite de oliva
virgen extra
Un poco de flor de sal
Elaboración
Mezclamos la harina, la sal
y la levadura en un bol. Agregamos el agua y el aceite de oliva virgen extra;
amasamos muy bien con las manos hasta obtener una masa suave y flexible. Dejar
levar cubierto a temperatura ambiente, aproximadamente 1 hora o que doble su
volumen.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, ponemos los pimientos, el ajo y el romero, sofreímos
4 minutos aproximadamente. Agregamos las alcaparras, las aceitunas,
salpimentamos, movemos bien para integrar los ingredientes.
Ponemos la masa la cual le
habremos dado la forma de pizza, bien con la mano o la ayuda de un rodillo de
cocina de 1 cm de grosor y pincharemos con un
tendedor. Sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno a
220º.
Sobre la base de pizza que
hemos elaborado, repartimos el sofrito anterior por toda la superficie de la
misma.
Horneamos aproximadamente 30
minutos en la mitad inferior del horno.
Sacamos del horno, colocamos
sobre un plato y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, y sal.
Riquísima.
¡Buen provecho!
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