martes, 10 de julio de 2018

FOCHIZZA


FOCHIZZA



¿Pizza o focaccia? ¡Los dos! Este entrante mediterráneo se sirve con verduras y aceitunas. Plato típicamente italiano.

Ingredientes
350 gr de harina
1 cc de sal
10 gr de levadura de panadero desmenuzada
2 dcl de agua tibia
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Pimientos rojos cortados en daditos pequeños
2 Dientes de ajos, en rodajitas
2 Cucharadas de romero
12 Alcaparras, lavadas y escurridas
12 Aceitunas negras sin hueso (o más según gusto)
Sal
Pimienta negra recién molida
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Un poco de flor de sal

Elaboración
Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un bol. Agregamos el agua y el aceite de oliva virgen extra; amasamos muy bien con las manos hasta obtener una masa suave y flexible. Dejar levar cubierto a temperatura ambiente, aproximadamente 1 hora o que doble su volumen.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos los pimientos, el ajo y el romero, sofreímos 4 minutos aproximadamente. Agregamos las alcaparras, las aceitunas, salpimentamos, movemos bien para integrar los ingredientes.

Ponemos la masa la cual le habremos dado la forma de pizza, bien con la mano o la ayuda de un rodillo de cocina de 1 cm de grosor y pincharemos con un  tendedor. Sobre una placa de horno forrada con papel  sulfurizado.

Precalentamos el horno a 220º.

Sobre la base de pizza que hemos elaborado, repartimos el sofrito anterior por toda la superficie de la misma.

Horneamos aproximadamente 30 minutos en la mitad inferior del horno.

Sacamos del horno, colocamos sobre un plato y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, y sal.

Riquísima.

¡Buen provecho!

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