DADOS
DE POLLO CON PERAS CARAMELIZADAS Y ESPECIAS DULCES
Una
receta dulce, salada con sabor a otoño, y un aspecto algo exótico. Plato que
embellece nuestra cocina y altera nuestras papilas gustativas con las especias
dulces. Acompañado con arroz basmati, es ideal.
Ingredientes
4 Pechugas (1/2) de pollo
cortado en trozos
40 gr de mantequilla
½ Cucharadita de pimienta
picante (pimentón picante, cayena en polvo)
3 Cucharadas de azúcar
15 cl de vino blanco
2 Cucharadas de miel
12 Ciruelas pasas sin hueso
3 Chalotas
2 Dientes de ajos
4 Peras
2 cm de jengibre fresco
picado
1 estrella de anís
estrellado
Sal
Elaboración
En una cacerola ponemos la
mantequilla a derretir, dorar los dados de pollo en ella, procurando dorarlo
por todas partes.
Sazonamos con sal, añadimos
las chalotas muy picadas y los dientes de ajos majados, removemos bien hasta
que yodos los ingredientes tomen un color dorado. Agregamos el vino blanco,
removemos y dejamos reducir el vino hasta la mitad.
A fuego lento añadimos, la
estrella de anís estrellado, el jengibre picado y las ciruelas pasas, removemos
y dejamos cocinar, tapado a fuego lento durante 30 minutos, si fuese necesario
añadimos agua.
Pelamos las peras y cortamos
en cuartos.
En una cacerola con la mitad
de la mantequilla restante, el azúcar y la miel salteamos las peras.
Las peras deben quedar
cocidas y caramelizadas. Rociamos sobre ellas la pimienta picante, solo una
pizca.
Incorporamos las peras a la
cacerola del pollo, removemos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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