lunes, 10 de septiembre de 2018

DADOS DE POLLO CON PERAS CARAMELIZADAS Y ESPECIAS DULCES


DADOS DE POLLO CON PERAS CARAMELIZADAS Y ESPECIAS DULCES



Una receta dulce, salada con sabor a otoño, y un aspecto algo exótico. Plato que embellece nuestra cocina y altera nuestras papilas gustativas con las especias dulces. Acompañado con arroz basmati, es ideal.

Ingredientes
4 Pechugas (1/2) de pollo cortado en trozos
40 gr de mantequilla
½ Cucharadita de pimienta picante (pimentón picante, cayena en polvo)
3 Cucharadas de azúcar
15 cl de vino blanco
2 Cucharadas de miel
12 Ciruelas pasas sin hueso
3 Chalotas
2 Dientes de ajos
4 Peras
2 cm de jengibre fresco picado
1 estrella de anís estrellado
Sal

Elaboración
En una cacerola ponemos la mantequilla a derretir, dorar los dados de pollo en ella, procurando dorarlo por todas partes.

Sazonamos con sal, añadimos las chalotas muy picadas y los dientes de ajos majados, removemos bien hasta que yodos los ingredientes tomen un color dorado. Agregamos el vino blanco, removemos y dejamos reducir el vino hasta la mitad.

A fuego lento añadimos, la estrella de anís estrellado, el jengibre picado y las ciruelas pasas, removemos y dejamos cocinar, tapado a fuego lento durante 30 minutos, si fuese necesario añadimos agua.

Pelamos las peras y cortamos en cuartos.

En una cacerola con la mitad de la mantequilla restante, el azúcar y la miel salteamos las peras.

Las peras deben quedar cocidas y caramelizadas. Rociamos sobre ellas la pimienta picante, solo una pizca.

Incorporamos las peras a la cacerola del pollo, removemos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
.
Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario