ESTOFADO
DE BUTIFARRA
Ingredientes
Un hueso de jamón (con
jamón)
200 gr de tocino salado
1 Butifarra
5 Zanahorias
3 Nabos
3 Puerros
6 Patatas
1 Col rizada
250 gr de judías blancas de
bote (ya cocidas)
2 Cebollas
1 Apio
3 Dientes de ajo
1 Ramo garni (perejil, tomillo,
laurel)
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Ponga todas las verduras,
peladas, con los ajos pelados, el ramo garni, el apio bien limpio y pelado, el
jamón lavado bajo agua fría. Cocer con agua cubriendo los ingredientes, durante
1 hora.
Después de este tiempo, añadimos
el tocino enjuagado, la col en cuartos, las judías blancas cocidas, cocinando
durante 1 hora.
Agregamos la butifarra
cortada en trozos, las patatas peladas y cortadas en trozos groseros, sal y
pimienta y cocemos durante 30 minutos.
Usar como plato caliente
con, mayonesa o mostaza para que cada
cual si quiere añadir al estofado.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino tinto español.
No hay comentarios:
Publicar un comentario