martes, 16 de octubre de 2018

ESTOFADO DE BUTIFARRA


ESTOFADO DE BUTIFARRA


Ingredientes
Un hueso de jamón (con jamón)
200 gr de tocino salado
1 Butifarra
5 Zanahorias
3 Nabos
3 Puerros
6 Patatas
1 Col rizada
250 gr de judías blancas de bote (ya cocidas)
2 Cebollas
1 Apio
3 Dientes de ajo
1 Ramo garni (perejil, tomillo, laurel)
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
Ponga todas las verduras, peladas, con los ajos pelados, el ramo garni, el apio bien limpio y pelado, el jamón lavado bajo agua fría. Cocer con agua cubriendo los ingredientes, durante 1 hora.

Después de este tiempo, añadimos el tocino enjuagado, la col en cuartos, las judías blancas cocidas, cocinando durante 1 hora.

Agregamos la butifarra cortada en trozos, las patatas peladas y cortadas en trozos groseros, sal y pimienta y cocemos durante 30 minutos.

Usar como plato caliente con, mayonesa o mostaza  para que cada cual si quiere añadir al estofado.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español.

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