martes, 23 de julio de 2019

FLAN DE COCO


FLAN DE COCO



Ingredientes
200 gr de azúcar
300 gr de coco rallado
1 lata de leche condensada
2 latas (misma medida) de agua
5 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración
Colocamos el azúcar en una cacerola, ponemos al fuego suave, hasta obtener un caramelo dorado.

Precalentamos el horno a 160º.

Volcamos el caramelo en una flanera mediana, y giramos para que el caramelo cubra el fondo y las paredes de la flanera.

En un bol, ponemos los huevos y batimos, añadimos la leche condensada, el agua, la esencia de vainilla, batimos bien para integrar todo y por ultimo agregamos el coco rallado, mezclamos bien, y vertimos sobre la flanera caramelizada.

Metemos en el horno, al baño maría, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que esté la superficie, resistente al tacto.

Retirar del horno, dejamos enfriar, antes de desmoldarlo.

Desmoldamos y servimos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario