FLAN
DE COCO
Ingredientes
200 gr de azúcar
300 gr de coco rallado
1 lata de leche condensada
2 latas (misma medida) de
agua
5 Huevos
1 Cucharadita de esencia de
vainilla
Elaboración
Colocamos el azúcar en una
cacerola, ponemos al fuego suave, hasta obtener un caramelo dorado.
Precalentamos el horno a
160º.
Volcamos el caramelo en una
flanera mediana, y giramos para que el caramelo cubra el fondo y las paredes de
la flanera.
En un bol, ponemos los
huevos y batimos, añadimos la leche condensada, el agua, la esencia de
vainilla, batimos bien para integrar todo y por ultimo agregamos el coco
rallado, mezclamos bien, y vertimos sobre la flanera caramelizada.
Metemos en el horno, al baño
maría, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que esté la superficie,
resistente al tacto.
Retirar del horno, dejamos
enfriar, antes de desmoldarlo.
Desmoldamos y servimos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario