BIZCOCHO
DE CHOCOLATE NEGRO
Dicen
que el chocolate negro tiene grandes propiedades antioxidantes y
cardiovasculares, así que podéis comerlo con tranquilidad que es bueno para el
corazón y malo para los michelines (en la cintura), ¡pero y lo rico que esta!
Ingredientes
180 gr de harina
3 Huevos
125 gr de mantequilla
¼ L de leche entera
50 gr de cacao
100 gr de chocolate negro
180 gr de azúcar
1 Cucharadita de bicarbonato
de sodio
1 Sobre de levadura en polvo
Elaboración
En un bol, con una varilla,
batimos enérgicamente las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquear.
Luego añadimos la
mantequilla en pomada, y mezclamos muy bien, integrándolo todo.
En un cazo a fuego lento,
hervimos la leche con el cacao, retiramos del fuego y agregamos el chocolate
negro bien rallado, mezclándolo bien con la varilla hasta que se derrita.
Luego incorpore las dos
preparaciones, añada la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio,
mezclamos con una espátula de madera suavemente hasta que todo se incorpore en
una masa homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las
incorporamos a la masa anterior con movimientos suaves y envolventes de abajo
hacia arriba, hasta que todo esté bien integrado.
Vertimos la masa en molde al
uso bien untado de mantequilla, y metemos en horno precalentado a 180º. hasta
que este cocido, comprobándolo con una aguja, que salga seca.
Desmoldar cuando este frio y
decorar a gusto de cada cual.
¡Buen provecho!
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