martes, 15 de octubre de 2019

SOPA NAZARÍ


SOPA NAZARÍ



El clima y la riqueza del suelo nazarí del Reino de Granada, propicio disfrutar de una gastronomía, rica, variada y exquisita.

Ingredientes
1 Caparazón  y unas alas de pollo
3 Pimientos rojos
1 Cebolla
50 gr de miel de caña
Cominos molidos
Cebollino
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Sal
Nata para cocinar

Elaboración
Preparamos un buen caldo de pollo, con el caparazón las alitas de pollo y un buen puñado de perejil. Lo colamos y reservamos.

Asamos los pimientos, pelamos y quitamos pedúnculo y semillas.

En una cacerola, doramos la cebolla, pelada y cortada en juliana con el aceite de oliva virgen extra, y cuando estén transparentes, añadimos los pimientos asados y troceados. Seguimos cocinando unos minutos removiendo para que se integren bien.

Cubrimos con el caldo de pollo, añadimos el comino en polvo, el pimentón y la miel de caña. Dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos.

Apartamos y trituramos con el brazo triturador, procurando que no queden trozos y si una crema muy suave.

Antes de servir rectificamos como siempre de sal y pimienta, y servimos rociando un poco de nata de cocinar y cebollino picado.

Riquísima sopa nazarí para el otoño e invierno...

¡Buen provecho!

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