SOPA
NAZARÍ
El
clima y la riqueza del suelo nazarí del Reino de Granada, propicio disfrutar de
una gastronomía, rica, variada y exquisita.
Ingredientes
1 Caparazón y unas alas de pollo
3 Pimientos rojos
1 Cebolla
50 gr de miel de caña
Cominos molidos
Cebollino
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Pimentón dulce
Sal
Nata para cocinar
Elaboración
Preparamos un buen caldo de
pollo, con el caparazón las alitas de pollo y un buen puñado de perejil. Lo
colamos y reservamos.
Asamos los pimientos,
pelamos y quitamos pedúnculo y semillas.
En una cacerola, doramos la
cebolla, pelada y cortada en juliana con el aceite de oliva virgen extra, y
cuando estén transparentes, añadimos los pimientos asados y troceados. Seguimos
cocinando unos minutos removiendo para que se integren bien.
Cubrimos con el caldo de
pollo, añadimos el comino en polvo, el pimentón y la miel de caña. Dejamos que
cueza a fuego lento durante 15 minutos.
Apartamos y trituramos con
el brazo triturador, procurando que no queden trozos y si una crema muy suave.
Antes de servir rectificamos
como siempre de sal y pimienta, y servimos rociando un poco de nata de cocinar
y cebollino picado.
Riquísima sopa nazarí para el
otoño e invierno...
¡Buen provecho!
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