martes, 13 de julio de 2021

PIPIRRANA

 

PIPIRRANA


La pipirrana o pimpirrana, es una ensalada famosa en toda Andalucía, cuyos ingredientes básicos son: pepino, tomate, pimiento verde y cebolla, fresca y nutritiva, es ideal para el verano. Aún recuerdo que a mi padre le gustaba añadirle agua muy fría con el vinagre y el aceite, y la .tomaba en un bol grande con cuchara, le encantaba, también a mí, hoy es más común la seca con su aderezo y añadiéndole, pulpo, atún, surimi o cualquier marisco, según gusto y cocinero, pues hay tantas versiones como personas que lo elaboran.

 

Ingredientes

1 Pepino grande pelado

1 Cebolla muy picada

2 Tomates de ensalada

1 Pimiento verde

1 Diente de ajo

100 ml de aceite de oliva

1 Cucharada de vinagre de Jerez

Sal

 

Elaboración

Cortamos el pepino en dados pequeños, los tomates, también en dados pequeños, el pimiento igualmente, al ajo también y la cebolla.

Colocamos todas las verduras en un bol grande, y mezclamos.

Condimentamos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal, mezclamos muy bien y reservamos en el frigorífico tapado con papel fil, durante mínimo 30 minutos.

Servir fría, se puede añadir bonito, atún desmenuzado, gambas, pulpo troceado y cocido, etc.

¡Buen provecho!

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