TIRAMISÚ
DE TURRÓN BLANCO
Hola
gourmets ¡Hoy nos volvemos a encontrar con una receta de tiramisú para Navidad.
Dulce esta vez y con turrón blanco, glotonería garantizada.
Ingredientes
400 gr de mascarpone
80 gr de azúcar
3 Huevos
3 Cucharadas de crema de turrón
blanco36 Galletas o bizcochitos
Pistachos triturados
1 Sobre de café soluble
Miel
Para
decorar:
Mascarpone
200 ml de nata para montar
Azúcar glas
1 Cucharada de crema turrón blanco
2 Cucharadas de pistachos
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
En un bol, batimos las yemas
con el azúcar hasta que doble su volumen y tome un color blanquecino.
Agregamos el mascarpone y la
crema de turrón blanco. Mezclamos hasta obtener una preparación homogénea.
Batimos las claras de huevo
a punto de nieve fuerte.
Incorporamos las claras de
huevos o merengue de forma gradual y suavemente a la mezcla del mascarpone, con
movimientos envolventes suaves para su integración.
Agregamos los pistachos
triturados y guardamos algunos para decorar.
Colocamos esta mezcla en el frigorífico.
Sumergimos las galletas o
bizcochos, yo coloco los bizcochitos en la fuente, y sobre ella roció el café soluble
disuelto en agua caliente, forrando con estos bizcochos la fuente.
Agregamos una capa de crema,
un chorrito de miel y luego cubrimos nuevamente con una capa de bizcochitos o
galletas mojadas con el café, así sucesivamente hasta el final de la fuente.
Terminamos con una capa de
crema que no cubras.
Metemos en el frigorífico,
durante 4 horas.
Preparamos la crema para la
decoración: Cuando la nata este casi totalmente montada, añadimos el mascarpone
y la crema de turrón, continuamos batiendo hasta que la nata este firme.
Podemos añadir azúcar glas
si la mezcla no es lo suficientemente dulce a gusto de cada uno.
Sacamos el tiramisú del frigorífico,
sacamos porciones y colocamos sobre platos de servir. Y con la ayuda de una
manga pastelera decoramos con la crema cada ración o plato. Yo lo decoré sobre la misma fuente.
Rociamos con pistacho cada
ración o plato. O siobre la fuente.
Servir frio.
¡Buen provecho!!
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