domingo, 31 de octubre de 2021

SALMONETITOS FRITOS

 

SALMONETITOS FRITOS

Este pescado, delicia del mar, muy consumido en mi Málaga, y también en todo el litoral andaluz. Su carne blanca tirando a rosa rojizo, jugosa, textura y sabor inconfundible, le hacen tener gran prestigio en las mejores cartas de los chiringuitos y restaurantes, (no siempre hay), desde los paladares más exigentes como para aquellos que la prueban por primera vez, quedaran dichosos de haber probado lo que nuestro mar andaluz nos da. Estos pescaitos no se encuentran en otras aguas. También hay que saber limpiarlos y freírlos., yo siempre frio el pescado con harina para fritos, mezclada con harina de garbanzos. Que conseguimos con esta mezcla, un caparazón al freírlos y el pescado jugoso y sabroso por dentro, quedando en su carne todo su sabor, pues cada tipo de pescadito tiene su sabor particular.

Si os gustan los sabores del mar ¡debes probar este sabroso pescaito!

Ingredientes

½ K de salmonetitos de la bahía de  Málaga

Harina de freír

Harina de Garbanzos

Sal

Aceite de oliva para freír

 

Elaboración

Limpiamos los salmonetes pequeños, quitándoles cabeza y entrañas, los pasamos muy brevemente bajo el agua del grifo, por si tuviese alguna escama, y los secamos con papel absorbente de cocina para que no pierda su exquisito sabor.

Rociamos con sal, y pasamos por harina de freír mezclada con harina de garbanzos (así lo hago yo siempre con todos los pescados).

En una sartén, con aceite de oliva bien caliente, echamos los salmonetitos, bien sacudidos de harina, y dorado unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta  que le veamos a la costra de harina un color dorado. No deben estar mucho tiempo en la sartén para que estén jugosos por dentro, ya que su carne es muy tierna, jugosa y sabrosa.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

NOTA

Una vez limpio, todos los pescaitos o pescados, deben congelarse al menos 72 horas, para matar, si lo tuviesen el Anisaki.


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