BESUGO
RELLENO DE PAN Y CHAMPIÑONES
Ingredientes
1 Besugo de 1 K o una
dorada, o lubina (1 o 2 lo que entre en el K)
2 Rebanadas de pan de molde
sin corteza
150 gr de champiñones
1 Chalota o cebolla morada
pequeña
1 Manojo de perifollo
1 Yema de huevo
1 Vaso de leche
2 Dl de vino blanco seco
1 Cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Desescamamos y vaciamos el
besugo, lo mejor es pedirle al pescadero que lo haga, abrirlo en su totalidad y
si puede cortar la espina. Enjuagamos y secamos con pale absorbente de cocina por su exterior.
Cortamos las rebanadas de
pan de molde sin corteza en dados de 1 cm, pelamos y picamos muy bien la
chalota o la cebolla morada, limpiamos los champiñones y cortamos en láminas
(los podemos comprar ya laminados.
En un bol ponemos los
daditos de pan con el vaso de leche, y dejamos en remojo 30 minutos, removiendo
de vez en cuando para que todos se empapen. Bien.
En un cazo, derretimos la
mantequilla, cuando la mantequilla se haya derretido, agregamos la chalota o cebolla morada y
dejamos sudar 1 minuto sin colorear.
Añadimos los champiñones
(reservando unos pocos para el horno), removemos bien y dejamos sudar 2-3
minutos, luego apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Una vez que los champiñones están
calientes, agregamos el pan en remojo bien escurrido, apretando con la mano,
mezclamos y agregamos una buena cucharadita de perifollo triturado, luego agréganos
la yema de huevo, sal y pimienta negra al gusto, mezclamos muy bien para integrar
todos los ingredientes.
Salpimentamos el interior
del besugo con sal y pimienta, rellenamos el besugo con el relleno. Con una
cucharita, y luego cerramos la abertura del besugo con palillos de dientes o
brochetas de madera.
Engrasamos generosamente una
fuente de horno, y disponemos el besugo o los besugos en la fuente,
salpimentamos por ambos lados. Rociamos con vino blanco seco, rociamos con
champiñones laminados y metemos en el horno durante 30 minutos.
Servimos con unas manzanas
peladas y cortadas en trozos grandes, salteadas con mantequilla y espolvoreadas
con un poco de perejil picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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