VERRINE DE HUEVO
MIMOSA CON ESPUMA DE ESPARRAGOS
Ingredientes
1 Manojo de espárragos verdes
1 Cebolla
20 cl de nata liquida entera
1 Yema de huevo
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de mostaza fuerte
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Huevos cocidos duros enteros
2 Cucharadas colmadas de mayonesa
Elaboración
Pelamos la cebolla y la cortamos muy
menudita.
Ponemos una olla con agua y sal
al fuego, y cortamos los espárragos a trozos, sin cortar las yemas. Lo
sumergimos en el agua hirviendo con la cebolla troceada.
Dejamos cocer los espárragos y la
cebolla 15 minutos.
Pelamos huevos, y cortamos
longitudinalmente.
Picamos las claras de huevo y
reservamos.
En un bol machacamos la yema de
huevos cocidos, y agregamos 2 cucharadas de mayonesa, mezclamos bien y
reservamos.
Cuando los espárragos estén cocinados,
escurrimos y enfriamos con agua fría. Colocamos los espárragos con la cebolla,
en el bol de la batidora, reservando unas puntas de espárragos para decorar. Agregamos
la mostaza, la yema de huevo cruda, el aceite de oliva y la nata para montar.
Mezclamos muy bien procurando que nos quede una crema fina.
Pasamos la preparación por un
colador de malla fina. Vertimos la preparación en un sifón y cargamos con 2
cartuchos de gas, agitamos muy bien el sifón y conservamos en el frigorífico durante
3 horas.
Forramos el fondo de las verrines
con clara de huevo picada. Agitamos bien el sifón, y cubrimos con una capa de
espuma. Agregamos las yemas de huevo y mayonesa y cubrimos hasta que las
verrines hasta el borde con el sifón.
Decoramos con unas puntas de espárragos.
Servir frio inmediatamente.
¡Buen provecho!
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