PAELLA MIXTA
Yo la preparo así, y en muchas partes de Andalucía, y como es una de
las que le gusta a mi familia, pues dicho y hecho.
Ingredientes
500 gr de calamar
500 gr de mejillones
500 gr de gambas
1 Bandeja grande muslos de pollo
3 tomates maduros grandes
3 pimientos
2-3 Dientes de ajos
2 Bolsitas de azafrán
1 Cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida una
pizca
1 K de arroz
Elaboración
Raspamos y lavamos los mejillones.
Cortamos los calamares en trozos
pequeños.
Pelamos los tomates y cortamos en
dados. Quitamos el pedúnculo y las semillas a los pimientos y cortamos en dados
pequeños. Pelamos y picamos los ajos.
En una sartén, con una cucharada
de aceite de oliva, salteamos los muslos de pollo previamente salpimentados.
En un cazo, colocamos los
mejillones, y tapamos, ponemos al fuego con un poco de agua, y dejamos tapados
hasta que se abran, rechazando los que
no se abran, luego el líquido de cocción de los mejillones, colamos y reservamos
Pelamos las gambas, y reservamos el cuerpo, cociendo en agua las cabezas y
caparazones delas gambas, una vez bien cocido, unos 15 minutos, después del
primer hervor, pasamos el caldo resúltate por un colador, desechando las
cascaras y cabezas de las gambas, y reservando el caldo de cocción.
En la paellera, con 2-3
cucharadas de aceite de oliva, cuando este esté caliente, añadimos los
calamares y los pimientos, dejando que se sofrían bien, los pimientos tardan un
poco más. Añadimos los tomates, los muslos de pollo sofritos, y dejamos que los
tomates se vayan cocinando durante unos 20 minutos aproximadamente.
Agriamos el ajo y cocinamos a
fuego lento durante 5 minutos.
Agregamos las gambas peladas y
los mejillones, guardando unos pocos para la decoración del plato.
Agregamos el arroz, contando dos
vasos de agua por cada uno de arroz. Vertimos el agua de la cocción delos
mejillones y de las gambas, a lo que hay que descontar de los vasos de agua de
los de arroz. Un vaso de arroz representa arroz abundante para dos personas.
Removemos bien, reajustamos el
condimento e incorporamos el azafrán y el pimentón dulce.
La paella se cuece una vez que el
arroz este cocido a tu gusto y dependiendo de la calidad del arroz que hallamos
empleado en la paella.
Yo aconsejo no cocinar mucho el
arroz, pues dejándolo reposar, toma todo el caldo y queda en su punto.
Además, el arroz es un plato que
se puede guardar lo que sobre en el frigorífico, y consumir en varias veces calentándolo
en el microondas.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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