miércoles, 9 de noviembre de 2022

CARRILLERAS DE TERNERA A LAS 4 ESPECIAS

 

CARRILLERAS DE TERNERA A LAS 4 ESPECIAS

Ingredientes

1,2 K de carrilleras de ternera limpias

200 gr de tomates  triturados

100 ml de ron ambar

5 Zanahorias

1 Cebolla

1 Chalota

1 Tallo de apio

1 Cucharadita de la mezcla de 4 especias (provenzales)

6 Ramitas de perejil

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de harina

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y picamos  la cebolla y la chalota. Lavamos las zanahorias y cortamos en rodajas. Lavamos el tallo de apio y cortamos en dados.

Cortamos las mejillas de ternera en dados. En una cazuela doramos la carne con 4 cucharadas de aceite de oliva, cocinando por 10 minutos, removiendo regularmente.

Retiramos la carne de la cacerola y reservamos, en la misma cacerola, ponemos la cebolla, la  chalota, las zanahorias y el apio. Cocinamos por 5 minutos y luego espolvoréamos con harina, removemos bien, para que todas las verduras se impregnen.

Vertimos el ron y el tomate triturado, removemos bien, e incorporamos los dados de carrillera de ternera reservados, removemos bien y espolvoreamos con la mezcla de las 4 especias.

Vertimos 250 ml de agua caliente, sal pimienta negra recién molida, removemos bien, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 3 horas, removiendo regularmente.

Espolvoreamos con perejil picado antes de servir (opcional) yo no suelo echarle.

Servir caliente acompañadas de unas patatas fritas, verduras salteadas o la guarnición que más os guste.

¡Buen provecho!

 

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