CARRILLERAS
DE TERNERA A LAS 4 ESPECIAS
Ingredientes
1,2 K de carrilleras de
ternera limpias
200 gr de tomates triturados
100 ml de ron ambar
5 Zanahorias
1 Cebolla
1 Chalota
1 Tallo de apio
1 Cucharadita de la mezcla
de 4 especias (provenzales)
6 Ramitas de perejil
4 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y la chalota. Lavamos las
zanahorias y cortamos en rodajas. Lavamos el tallo de apio y cortamos en dados.
Cortamos las mejillas de
ternera en dados. En una cazuela doramos la carne con 4 cucharadas de aceite de
oliva, cocinando por 10 minutos, removiendo regularmente.
Retiramos la carne de la cacerola
y reservamos, en la misma cacerola, ponemos la cebolla, la chalota, las zanahorias y el apio. Cocinamos
por 5 minutos y luego espolvoréamos con harina, removemos bien, para que todas
las verduras se impregnen.
Vertimos el ron y el tomate
triturado, removemos bien, e incorporamos los dados de carrillera de ternera reservados,
removemos bien y espolvoreamos con la mezcla de las 4 especias.
Vertimos 250 ml de agua
caliente, sal pimienta negra recién molida, removemos bien, tapamos y dejamos
cocinar a fuego lento durante 3 horas, removiendo regularmente.
Espolvoreamos con perejil
picado antes de servir (opcional) yo no suelo echarle.
Servir caliente acompañadas
de unas patatas fritas, verduras salteadas o la guarnición que más os guste.
¡Buen provecho!
Bardzo pyszne danie. Lubię policzki cielęce.
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