TERRINA
DE CORDERO CON TOMATES SECOS
Esta
receta es ideal, para estas Fiestas navideñas, y más aún si es la calidad del
cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es,
cuyos ganaderos, como todos los de Andalucía, están sufriendo el efecto de la sequía.
Consumamos productos de proximidad y a nuestros paisanos los agricultores,
ganaderos y pescadores de nuestra región en estas Fiestas entrañables, que son
los que nos ayudan a poner en nuestras mesas estos días las vituallas más
exquisitas y sabrosas.
Ingredientes
600 gr de carne de cordero ecológico
“Lojeño) www.acrol.es
1 Diente de ajo
1 Chalota o ½ cebolla morada
1 Bote de tomates secaos
50 gr de tocino o bacon en tiras de 1 cm
Ralladura de ½ limón
1 Huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos la
carne de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es,
con los demás ingredientes, exceptos los tomates secos.
Cortamos los tomates secos en trozos y lo añadimos a
la mezcla anterior. Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Vertimos en un molde para plum cake, debidamente engrasado con
mantequilla, la preparación anterior, procuramos que este bien alisado, para
que no queden huecos en el interior de la masa de preparación de la terrina.
Metemos en el horno a media
altura, y tapamos inicialmente con papel de aluminio, y horneamos por 40
minutos. Cuando se aproxime los 30 minutos, quitamos el papel de aluminio para
que al superficie se dore u poquito.
Sacamos, dejamos enfriar,
desmoldamos sobre una fuente y decoramos con tomates secos y perejil fresco.
¡Buen provecho!
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