HUEVOS
AL HORNO CON QUESO AZUL
Los
toppings para los huevos en cocotte, se pueden adaptar hasta el infinito. Hoy
os ofrezco el contraste de la suavidad
de la nata, el lado ligeramente dulce de
las chalotas salteadas y la fuerza del queso azul.
Ingredientes
Para 2 personas:
2 Huevos grandes
4 Cucharadas de nata liquida
60 gr de queso azul
2 Chalotas grandes o 4
pequeñas
1 Cucharada de aceite de
oliva
Unas ramitas de cebollino
1 Nuez de mantequilla
2 Rebanadas de pan integral
tostado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Pelamos y cortamos las
chalotas, y las salteamos en una sarten con aceite de oliva durante 5 minutos,
removiendo de vez en cuando para que se ablanden todas.
Untamos cada cazuela con
mantequilla y salpimentamos cada cazuela.
Con cuidado rompemos un huevo
en cada una de las cazuelas.
Colocamos las chalotas sofritas y los dados de queso azul alrededor
de cada yema de huevo.
Luego vertimos 2 cucharadas
de nata sobre cada cazuela, lo ideal es cubrir la yema del huevo, y
espolvoreamos con cebollino muy picado.
Cocinamos de 8-10 minutos en
el horno. Revisando de vez en cuando la
cocción. Tan pronto las claras estén cuajadas, la yema aun blanda, sacamos del
horno y servimos inmediatamente.
Servimos con la rebanada de
pan integral tostado.
¡Buen provecho!
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