miércoles, 31 de enero de 2024

CAZÓN EN ADOBO

 

CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes

500 gr de cazón en rodajas

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de orégano

1 Cucharadita de pimentón dulce

½ Cucharadita de comino en polvo

½ Vaso de vinagre de vino

1 Hoja de laurel

Harina para freír o harina de garbanzos

Aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

Sal

 

Elaboración

Limpiamos el cazón, quitamos la piel y las espinas y cortamos en dados. Colocamos en un bol.

Salpimentamos el cazón y añadimos la hoja de laurel.

Machacamos el ajo y lo añadimos al cazón y agregamos también el orégano, el pimentón dulce, el comino molido, y vertimos el vinagre y la misma cantidad de agua.

Removemos bien con sumo cuidado para no romper el cazón, y que se impregne de todos los ingredientes. Lo tapamos con papel film y metemos en el frigorífico, mínimo 2-3 horas, para que pescado coja todos los sabores...

Pasado este tiempo de adobo, pasamos el cazón por un colador para escurrirlo muy bien. Retiramos la hoja de laurel y el ajo. Yo suelo secarlo levemente con papel absorbente de cocina el cazón, para que no tenga mucho líquido.

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén, suficientemente como para freír el pescado. Lo hacemos a fuego medio, para que no se queme el adobo.

Pasamos el cazón por la harina de freír o harina de garbanzos, yo particularmente mesclo las dos harinas, para darle un color más bonito y crujiente

Vamos friendo el cazón por todos lados y una  vez frito lo ponemos en una fuente con papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite. Comer caliente

¡Buen provecho!

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