CAZÓN
EN ADOBO
Ingredientes
500 gr de cazón en rodajas
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de pimentón
dulce
½ Cucharadita de comino en
polvo
½ Vaso de vinagre de vino
1 Hoja de laurel
Harina para freír o harina
de garbanzos
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Limpiamos el cazón, quitamos
la piel y las espinas y cortamos en dados. Colocamos en un bol.
Salpimentamos el cazón y
añadimos la hoja de laurel.
Machacamos el ajo y lo
añadimos al cazón y agregamos también el orégano, el pimentón dulce, el comino
molido, y vertimos el vinagre y la misma cantidad de agua.
Removemos bien con sumo
cuidado para no romper el cazón, y que se impregne de todos los ingredientes.
Lo tapamos con papel film y metemos en el frigorífico, mínimo 2-3 horas, para
que pescado coja todos los sabores...
Pasado este tiempo de adobo,
pasamos el cazón por un colador para escurrirlo muy bien. Retiramos la hoja de
laurel y el ajo. Yo suelo secarlo levemente con papel absorbente de cocina el cazón,
para que no tenga mucho líquido.
Ponemos a calentar el aceite
de oliva en una sartén, suficientemente como para freír el pescado. Lo hacemos
a fuego medio, para que no se queme el adobo.
Pasamos el cazón por la
harina de freír o harina de garbanzos, yo particularmente mesclo las dos harinas,
para darle un color más bonito y crujiente
Vamos friendo el cazón por
todos lados y una vez frito lo ponemos
en una fuente con papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Comer caliente
¡Buen provecho!
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