LOMOS
DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR
Un
plato riquísimo, nutritivo, sin fritura, ni salpicado peligroso.
Ingredientes
3 Cebollas medianas
4-6 Lomitos de merluza
4 Cucharadas de aceite de
oliva
4 Tubos de calamar cortado
en anillas
2 Cucharadas de pimentón
dulce
4 Cucharadas de salsa de
tomate
½ Vaso de vino tinto
Agua
Sal
Elaboración
En una buena cacerola de
borde bajo, rehogamos las cebollas cortadas en juliana muy fina con el aceite
de oliva, hasta que estén transparentes, sin más agregamos las anillas de
calamar, salamos, removemos, agregamos la salsa de tomate, removemos bien para
que se integren bien los ingredientes, y dejamos cocinar un tiempo hasta notar
que están llegando a estar tiernos los calamares, agregamos el vino tinto y el
pimentón dulce, removemos muy bien y cuando los anillas de calamar estén en su
punto de ternura, agregamos los lomitos de merluza, sumergiéndolos un poco en
la salsa y dejamos cocinar unos minutos sin pasarlos. Regulamos si es necesario
con un poco de agua por si faltase líquido en la cocción, o según la cantidad
de pan fresco que queramos mojar en la salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario