sábado, 18 de mayo de 2024

ALBONDIGAS EN SALSA PORTUGUESA

 

ALBONDIGAS EN SALSA PORTUGUESA

 


Ingredientes

Para las albóndigas:

1 K de carne de ternera molida

1 Cebolla mediana cortada en daditos

2 Huevos  batidos

1 Cucharada de perejil picado

100 gr de pan remojado en leche

Sal Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

Para rallado

Aceite para freír

 

Elaboración

En un bol grande, ponemos la carne picada, la cebolla en daditos, los huevos batidos, las migas de pan remojadas en leche, sal, pimienta  negra recién molida al gusto y nuez moscada, perejil picado y algo de pan rallado si fuese necesario..

Amasamos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén bien  integrados. Dejamos reposar en el frigorífico, tapado con papel film, como 1 hora, tiempo suficiente para que los ingredientes cojan sus sabores. Hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf, pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

Sacamos y colocamos sobre plato forrado con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite. Reservamos.

Ingredientes para la salsa portuguesa:

100 ml de aceite de oliva

1 Cebolla grande cortada en juliana

1 Diente de ajo machacado

¾ k de tomates pera maduros

2 Pimientos rojos cortados en dados  pequeños

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Hojas de laurel

1 Vaso de vino blanco seco

 

Elaboración

En una sartén grande, vertemos el aceite de oliva y rehogamos en ella, la cebolla con  el diente de ajo machacado, una vez que veamos que la cebolla esta transparente, añadimos el tomate cortado en daditos, los pimientos rojos en dados pequeños, el laurel y 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate, removemos bien, y dejar sofreír un poco. Añadimos el vino blanco seco y cocinamos a fuego moderado hasta que los pimientos estén tiernos.

En ese  momento, agregamos las albóndigas, removemos bien en la salsa portuguesa y le damos una pequeña cocción para armonizar los sabores.

Servimos sobre fuente de  loza calentita.

¡Buen provecho!

 

 

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