miércoles, 22 de mayo de 2024

BACALAO AL "CALDERO NAZARÍ"

 

BACALAO AL “CALDERO NAZARÍ”

Ingredientes

4 piezas de lomo de bacalao (fresco o congelado)

4 Chalotas

4 Dientes de ajo

4 Tomates en rama

2 Copas de vino blanco seco

100 gr de mantequilla de hierbas

2 Cebolletas

500 gr de queso curado rallado

Pimienta cayena

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos las chalotas en juliana, el ajo pelado y machacado y los tomates cortados en gajos.

En una fuente de horno, colocamos las mantequilla de hierbas  (podéis hacer la mantequillas con hierbas provenzales bien mezcladas) por toda la superficie de la misma.

Colocamos los lomos de bacalao sobre la mantequilla de hierbas.

Pintamos el bacalao con ajo y repartimos las chalotas y el tomate sobre el bacalao.

Vertemos el vino blanco y espolvoreamos con pimienta cayena y cebolleta finamente picadas.

Finalmente espolvoreamos el fuete con queso rallado, y metemos la fuente en el centro del horno durante 20 minutos aproximadamente, y luego gratinamos si fuese necesario...

Servir caliente con un chorreoncito de aceite de oliva por encima del bacalao.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario