viernes, 17 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE NARANJA "CARLOS J."

 

BIZCOCHO DE NARANJA”CARLOS J.”

Ingredientes

300 gr de azúcar

200 gr de mantequilla

3 Huevos

500 gr de harina leudante

1 Taza de jugo de naranja natural

Las cascaras de las naranjas cortadas en tiritas  muy finas y previamente hervidas en agua con azúcar hasta notarlas tiernas.

Elaboración

En un bol, ponemos la manteca con el azúcar, y l batimos ambos ingredientes hasta que estén bien integrados, vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo, así hasta obtener una masa homogénea.

Tamizamos la harina y añadimos a la preparación anterior, mezclándola bien para su integración en la misma, intercalando con el jugo de  naranja y las pieles de las naranjas confitadas (si queréis la poder cortar en trocitos), hasta obtener una masa suave y esponjosa.

En un molde a su elección, bien enmantequillado y enharinado, vertemos el contenido del bizcocho de naranja, y metemos en horno a fuego moderado 160º, previamente precalentado, y cocinamos sobre una hora aproximadamente.

Una vez comprobado que el bizcocho está en su estado óptimo, sacamos del horno dejamos atemperar, y desmoldamos sobre rejilla o plato de servir  hasta que enfrie.

¡Buen  provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario