jueves, 16 de mayo de 2024

BUÑUELOS DE COLIFLOR

 

BUÑUELOS DE COLIFLOR

La coliflor siempre tan versátil, integra un  bocadito de lo más  sabroso para disfrutar con un  buen vino blanco seco helado...

 

Ingredientes

1 Coliflor

250 gr de harina

10 gr de levadura prensada

½ Cucharadita de azúcar

Sal

150-2000 cc de agua tibia

Aceite para freír

 

Elaboración

Quitamos las hojas a la coliflor y el tallo grande, lavamos bien y la cocemos en abundante agua con una cucharada de sal gruesa, una vez cocida, es preferible dejar un poco al dente, sacarla suavemente y escurrirla bien.

Mientras tanto diluimos la levadura con un poco de agua tibia y media cucharada de azúcar. Dejamos fermentar y agregamos la harina, mejor tamizada,  un poco de sal y el agua necesaria para que la masa este bien liquida pero  con textura, removemos muy bien para que se integren los ingredientes, dejamos levar  a temperatura ambiente...

En una sartén con abundante aceite  con una temperatura moderada para que se tenga tiempo de cocinar hasta dentro de la envoltura de masa sin que lo exterior se pase de un color dorado aceptable, sumergimos unas cuantas florecillas de coliflor en la mezcla hasta que tengan el color dorado aceptable como explico anteriormente.

Sacamos y colocamos sobre un plato de servir con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite, y finalmente espolvoreamos con un poco de sal fina.

Si desea darle un toque diferente y de distinción a este buñuelo, incorpore a la masa una buena dosis de pasas de Corinto o de Málaga sin pepitas u daditos de manzana peladas  acida.

 

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario