viernes, 31 de mayo de 2024

CAZUELA DE CALAMARES

 

CAZUELA DE CALAMARES

Ingredientes

2 Calamares grandes

1 Cebolla

1 Diente de ajo

75 cc de vermut blanco seco ZECCHINI, www.vermutzecchini.com, Madrid.

1 Lata de tomate tritura (8oogr)

1 Hoja de laurel

1 Cucharadita de pimentón dulce

2 Patatas

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

 

Elaboración

 

Limpiamos los calamares, cortamos los tubos sin abrir en rodajas, los tentáculos de 4 cm, y las aletas en cuadrados de 2 x 2 cm.

En una olla con aceite de oliva, salteamos la cebolla cortada en cuadrados pequeños junto con el ajo picado hasta que transparente.

Incorporamos el calamar y cocinamos a fuego medio durante 3 minutos, removiendo suavemente de vez en cuando.

Subimos el fuego e incorporamos  EL VERMUT BLANCO SECO ZECCHINI (Madrid), y cocinamos hasta que se haya evaporado el alcohol, lo que nos dejara un agradable sabor y aroma a nuestros calamares.

Agregamos el tomate triturado, el laurel, la pimienta negra recién molida, sal y agregamos un poco de agua hasta cubrir los calamares, mezclamos bien.

Cocinamos a fuego bajo para evitar que el calamar se torne amargo. Pasado este tiempo de cocción, agregamos el pimentón dulce, removemos bien para mezclar y apagamos el fuego. Reservamos.

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas de 2 cm, las enjuagamos y hervimos en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas.

Para servir tenemos dos opciones: Mezclar las patatas cocidas en la olla con los calamares: o servir una capa de patatas en el plato y encima  es estofado de calamares.

Servir caliente, con pan para los mojetes.

¡Buen provecho!

 

 

 

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