jueves, 23 de mayo de 2024

CORTADILLO A MI MANERA

 

CORTADILLO A MI MANERA

Yo lo he elaborado así, para variar de los que venden industriales con manteca de cerdo. A mí me apetece más natural, y  el resultado  ha sido excelente a mi gusto.

 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

2 Huevos

1 Vaso de leche

1 Vaso de aceite de girasol

1 Vaso de azúcar blanquilla

2 Vasos de harina

½ Cucharadita de canela molida

1 Sobre de levadura

(Como medida del vaso, podemos hacerlo con  vaso de yogur o una taza mediana)

Para la crema:

1,5 Vaso de agua

6 Cucharadas de azúcar blanquilla

1 Cucharada de matalahúva

3 Cucharadas grandes de maicena

Azúcar glas

 

Elaboración

Preparación del bizcocho: Precalentamos el horno a 170º.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta doblar su volumen y que cojan un color blanquecino, y le vamos añadiendo en ese momento la leche, el aceite y la canela en polvo, todo sin dejar de batir, para que se integren bien los ingredientes.

Por último la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo bien con una espátula, hasta obtener una masa homogénea.

En una placa de horno forrada con papel sulfurizado, extendemos la mezcla anterior, alisándola con una espátula para que tenga el mismo grosor por todos lados.

Metemos en el horno, entre 15-20 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Elaboración de la crema:

En un cazo, ponemos un vaso de agua  al fuego y cuando comience a hervir le añadimos la matalahúva, se deja reposar y se cuela (si no tenéis matalahúva, poder poner un poco de anís dulce).

Disolvemos la maicena en medio vaso de agua y la ponemos a la infusión, que habremos puesto otra vez al fuego, y a la que habremos añadido también el azúcar, removiendo para que se disuelva bien.

Vamos removiendo si parar hasta que espese y después la dejamos enfriar.

Elaboración del cortadillo:

Cortamos el bizcocho por la mitad, previamente lo hemos despegado del papel sulfurizado, y ponemos sobre una de las mitades la crema. Después tapamos con la otra mitad del bizcocho, presionamos para que adhiera bien.

Espolvoreamos con azúcar glas por encima.

Cortamos las porciones del tamaño que deseemos con un cuchillo muy afilado.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario