martes, 28 de mayo de 2024

CROQUETAS DE SARDINAS

 

CROQUETAS DE SARDINAS

Ingredientes

3 Latas  pequeñas de sardinas con tomate y guindilla

80 gr de queso manchego rallado

1 Diente de ajo muy picado

1 Cebolla dulce pequeña picada

Perejil fresco picado

Jugo de 1 limón

1 Huevo batido + 1 yema

1 Vaso de aceite de girasol

1 Taza de harina

1 Taza de pan rallado

Sal

Pimienta negra recibe molida

Aceite de oliva para freír

·      1 taza de té = 1 bote de yogur

Elaboración

Escurrimos las sardinas con cuidado. Retiramos la mayor cantidad posible de piel y espinas, dejando solo los filetes. Trituramos la pulpa de sardinas con un tenedor y la echamos en un bol. Reservamos.

En una sartén, al fuego con un chorreón de aceite, doramos ligeramente la cebolla y el ajo, la agregamos a la mezcla de sardinas del bol.

Añadimos el queso rallado, la yema de huevo, el zumo de limón y el perejil picado. Sazonamos ligeramente con sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea.

Moldeamos pequeñas bolitas de la preparación anterior entre las palmas de la mano. Pasamos las bolitas o croquetas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva caliente, doramos las  croquetas uniformemente y al sacarlas, las colocamos en un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes o templadas.

¡Buen provecho!

 

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