EMPANADILLAS
EL CALDERO NAZARÍ
Hay
tan tipos de empanadillas, por masa, por rellenos, saladas y dulces, como países,
regiones, ciudades y cocineros creo que hay, ya que cada uno las rellena por típicas,
festivas, por tendencias, por gustos, por aprovechamiento, etc... Yo os pongo esta que he elaborado con lo que tenía en casa. Espero que
os guste, a mí y a los míos le gustaron.
Ingredientes
2 Rollos de hojaldre (las
venden redonditas y no hay que cortarlas)
500 gr de ternera o cerdo
picado
2 Cebollas grandes
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de comino
1 Pizca de cayena en polvo
4 Cucharadas de
aceitunas verdes sin hueso
11 Cucharadas de azúcar glas
4 Cucharadas de pure de
tomate
1 Vaso de caldo de carne
3 Huevos cocidos
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Huevo, separado yema
y clara
1 Cucharadita de leche
Elaboración
Para el relleno: Pelamos y
picamos las cebollas. Picamos las
aceitunas. Picamos los huevos cocidos.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, y doramos en ella la cebolla picada a fuego alto durante 3-4
minutos. Agregamos la carne molida y continuamos cocinando por unos 5 minutos removiendo
con una espátula, agregamos el pure de tomate y el azúcar, mezclamos durante 2
minutos a fuego aun alto antes de reservar la carne en un bol.
En el bol de la carne,
agregamos el caldo de carne y las especias, junto con las aceitunas y los
huevos duros cocidos. Salpimentamos al gusto, mezclamos bien con las manos y
dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico., cuanto más tiempo repose mejor
cogerán los sabores todos los ingredientes.
Precalentamos el horno
a 180º.
Estiramos la masa de
hojaldre y cortamos con una corta pasta
de 15 centímetros de diámetro círculos para las empanadas. Untamos con clara de
huevo con un pincel de silicona los bordes de las empanadillas, con objeto de
que suelden mejor al cerrar. Colocamos una buena cantidad de la masa de relleno
en el centro de la misma, y cerramos en media luna, presionando bien los
bordes. Puedes festonear el borde con un tenedor.
Forramos una bandeja de
horno con papel sulfurizado, y colocamos las empanadas y con un pincel de silicona pintamos con la yema de huevo
batida con la leche, lo que nos dará un
bonito color dorado.
Metemos la bandeja en el
horno con las empanadas y horneamos durante 20-25 minutos. Las empanadas deben
estar doradas con un bonito color.
Acompañar con salsa de tomate.
¡Buen provecho!
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