jueves, 13 de junio de 2024

EMPANADILLAS EL CALDERO NAZARÍ

 

EMPANADILLAS EL CALDERO NAZARÍ

Hay tan tipos de empanadillas, por masa, por rellenos, saladas y dulces, como países, regiones, ciudades y cocineros creo que hay, ya que cada uno las rellena por típicas, festivas, por tendencias, por gustos, por  aprovechamiento, etc... Yo os pongo esta que  he  elaborado con lo que tenía en casa. Espero que os guste, a  mí y a los míos le gustaron.

 

Ingredientes

2 Rollos de hojaldre (las venden redonditas y no hay que cortarlas)

500 gr de ternera o cerdo picado

2 Cebollas grandes

1 Cucharada de pimentón

1 Cucharada de comino

1 Pizca de cayena en polvo

4 Cucharadas de aceitunas  verdes sin hueso

11 Cucharadas de azúcar glas

4 Cucharadas de pure de tomate

1 Vaso de caldo de carne

3 Huevos cocidos

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Huevo, separado yema y  clara

1 Cucharadita de leche

 

Elaboración

Para el relleno: Pelamos y picamos las cebollas. Picamos las  aceitunas. Picamos los huevos cocidos.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva, y doramos en ella la cebolla picada a fuego alto durante 3-4 minutos. Agregamos la carne molida y continuamos cocinando por unos 5 minutos removiendo con una espátula, agregamos el pure de tomate y el azúcar, mezclamos durante 2 minutos a fuego aun alto antes de reservar la carne en un bol.

En el bol de la carne, agregamos el caldo de carne y las especias, junto con las aceitunas y los huevos duros cocidos. Salpimentamos al gusto, mezclamos bien con las manos y dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico., cuanto más tiempo repose mejor cogerán los sabores todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a  180º.

Estiramos la masa de hojaldre  y cortamos con una corta pasta de 15 centímetros de diámetro círculos para las empanadas. Untamos con clara de huevo con un pincel de silicona los bordes de las empanadillas, con objeto de que suelden mejor al cerrar. Colocamos una buena cantidad de la masa de relleno en el centro de la misma, y cerramos en media luna, presionando bien los bordes. Puedes festonear el borde con un tenedor.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, y colocamos las empanadas y con un pincel  de silicona pintamos con la yema de huevo batida con la  leche, lo que nos dará un bonito color  dorado.

Metemos la bandeja en el horno con las empanadas y horneamos durante 20-25 minutos. Las empanadas deben estar doradas con un bonito color.

Acompañar con salsa de tomate.

¡Buen provecho!

 

 

 

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