ALIÑO
DE PATATAS AL ESTILO ANDALUZ
Ingredientes
5-6 patatas medianas
especial para cocer
3 Latas de atún en aceite
2-3 Tomates para ensalada
½ Cebolla
1 Pimiento verde
1 Poco de cebolla morada en
juliana
Aceitunas verdes sin hueso
5-6 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de vinagre de
Jerez
Sal
2 Huevos cocidos
Elaboración
En una olla grande con
abundante agua hirviendo, ponemos las patatas bien lavadas a cocer con su piel.
Pinchamos pasados unos 25-30 minutos con la punta de un cuchillo para saber si están
cocidas. Si están cocidas Sacamos y las pasamos por agua fría para enfriar un
poco y poder pelarlas con facilidad, una vez peladas, las vamos cortando en trozos
grande. Reservamos.
Cortamos la cebolla en
juliana y los tomates ya lavados en rodajas o gajos. Lavamos el pimiento
quitamos el pedúnculo y las semillas, cortamos en rodajas.
Colocamos en un bol o
ensaladera las patatas, los tomates, la cebolla, el pimiento, las aceitunas
verdes sin hueso, el atún desmenuzado con su aceite, aliñamos y salamos al
gusto. Mezclamos todo bien suavemente con movimientos envolventes,
Adornamos con los huevos
cocidos partidos en gajos (opcional), a mí me gusta.
Tapamos con papel film y
metemos en el frigorífico 2-3 horas, o hasta que esté bien fría.
¡Buen provecho!
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