jueves, 18 de julio de 2024

ALIÑO DE PATATAS AL ESTILO ANDALUZ

 

ALIÑO DE PATATAS AL ESTILO ANDALUZ

Ingredientes

5-6 patatas medianas especial para cocer

3 Latas de atún en aceite

2-3 Tomates para ensalada

½ Cebolla

1 Pimiento verde

1 Poco de cebolla morada en juliana

Aceitunas verdes sin hueso

5-6 Cucharadas de aceite de oliva

3 Cucharadas de vinagre de Jerez

Sal

2 Huevos cocidos

 

Elaboración

En una olla grande con abundante agua hirviendo, ponemos las patatas bien lavadas a cocer con su piel. Pinchamos pasados unos 25-30 minutos con la punta de un cuchillo para saber si están cocidas. Si están cocidas Sacamos y las pasamos por agua fría para enfriar un poco y poder pelarlas con facilidad, una vez peladas, las vamos cortando en trozos grande. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y los tomates ya lavados en rodajas o gajos. Lavamos el pimiento quitamos el pedúnculo y las semillas, cortamos en rodajas.

Colocamos en un bol o ensaladera las patatas, los tomates, la cebolla, el pimiento, las aceitunas verdes sin hueso, el atún desmenuzado con su aceite, aliñamos y salamos al gusto. Mezclamos todo bien suavemente con movimientos envolventes,

Adornamos con los huevos cocidos partidos en gajos (opcional), a mí me gusta.

Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico 2-3 horas, o hasta que esté bien fría.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario