lunes, 8 de julio de 2024

BARQUITAS DE AGUACATES RELLLENAS DE CANGREJO Y QUESO

 

BARQUITAS DE AGUACATES RELLENAS DE CANGREJO Y QUESO

Si bien puedes comer estas mitades de aguacates rellenas de cangrejo caliente, frías o a temperatura ambiente, es necesario colocarlas en el horno  arriba del todo cerca del gratinador durante unos minutos, suficientes para que se derrita el queso.

Es un excelente  complemento para degustar en buena compañía.

Ingredientes:

5 Aguacates medianos maduros, pelados y cortados por la mitad

½ Taza de mayonesa

2 Cucharadas de jugo de limón natural

2 Latas o botes de carne de cangrejo en trozos escurrida

4 Cucharadas de cilantro fresco picado

2 Cucharadas de cebollino picado

1 Chile (guindilla) sin semillas y picado

1 Cucharada de alcaparras escurridas

¼ De Cucharadita de pimienta negra recién molida

½ Cucharadita de pimentón

Rodajas de limón

Queso rallado para gratinar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos dos mitades esos aguacates en un bol grande, aplastamos ligeramente con un  tenedor. Agregamos l mayonesa y el jugo de limón, mezclamos muy bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Añadimos el cangrejo, 3 cucharadas de cilantro, cebollino, chile, alcaparras y pimienta negra recién molida, removemos muy bien, hasta que se forme una masa homogénea.

Vertimos esta mezcla en las mitades de aguacates restantes.

En una fuente de horno forrada con papel sulfurizado, colocamos las mitades de aguacates rellenas, espolvoreamos con queso  rallado y pimentón todas las mitades. Espolvoreamos con el cilantro restante.

Metemos en el horno y gratinamos durante 4-5 minutos.

Servimos con rodajas de limón.

¡Buen provecho!

 

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